Неделя в Амстердаме

2013 rain

В Амстердам мне в этот раз пришлось прилететь в воскресенье – нужно было оказаться в офисе в понедельник утром. Так что я решила выходной день провести в центре, а уже на неделе переехать в свою обычную гостиницу в аэропорту поближе к офисе. Город встретил меня тающим под ливнем снегом, пустыми улицами и неожиданно выигранной лотереей “гость дня” в Хилтоне. Последнее лишний раз доказывает, что выигрываю только тогда, когда не покупаю лотерейных билетов, не питаю надежд и ничего хорошего от судьбы не ожидаю. Меня тут же поселили в номер их самой высокой категории – тоже каморку, но с лучшим в мире видом из окна – и налили бесплатный коктейль в самом популярном нынче баре города Skyline на крыше с еще лучшим видом. И там можно было есть сушеную клубнику и теплые орешки – обожаю их клубнику не меньше чем вид – и читать блоги и твиттер, и жизнь стала сразу стремительно налаживаться. Гулять под дождем плохо, но по распродажам в де Бьенкофф – самый раз. А потом ко мне приехали подруги из Гааги, мы отправились есть суши, и выходные просто стали образцово-замечательными.

2013 gateway color

Оказалась в Голландии в исторический день отказа королевой Беатрикс от престола. Сегодня королеве исполнилось 75 лет. В начале недели она объявила, что в апреле передаст трон наследному принцу. У Беатрикс в семье было трое сестер, у нее самой – трое сыновей, у будущего короля – снова одни дочери. И жена-аргентинка. Королевская семья в Голландии не имеет политической власти, но пользуется большой любовью и популярностью. Лучшую историю про них мне рассказала подруга из Гааги, встретившая Беатрикс в книжном магазине,где та покупала подарки детям служащих дворца на рождество. Для королевы и сделали лишь одно исключение – ее машина была припаркована у самого входа – но она как и все встала в очередь в кассу, заплатила, поблагодарила – очень по-голландски. Тут не принято подчеркивать статус, это считается просто неприличным.

Когда мы идем ужинать с коллегой из совета директоров из Англии или Америки, они обычно выбирают какой-нибудь очень приличный ресторан в центре. С коллегой-голландцем мы в последний раз ужинали в столовой-буфете на втором этаже дорожного центра – и кстати, там была очень вкусная и здоровая еда, а простота обстановки нашей беседе совем не помешала.

*

Это была хорошая неделя. Я практически разрулила один проект, пивший мою кровь уже три месяца – как всегда there is no deal until there is a signed deal, но свет уже забрезжил. Убедилась, что собранная в штаб-квартире часть моей сильно обновленной за последний год команды чудесно работает вместе, генерит идею за идеей и заражает всех энергией. Пережила некоторое количество квартальных отчетов. Провела потрясающий день с нашими специалистами и новыми заказчиками, посещая наши сайты и обсуждая решения для логистики электроники – и узнала много нового, и почувствовала гордость, сколько мы всего делаем в этой области в разных странах. Так сложилось, что ужины у меня на этой неделе были в очень ностальгичных местах. В одном мы ели с бывшим боссом в день моего интервью на новую работу в ноябре прошлого года, в другом – в первый день работы. Сегодня, кстати, пошел второй год. Удивительно быстро время летит!

Завтра утром отбываю в Австралию – там 28 градусов!! очень хочется из дождливого и ветренного города хотя бы на недельку в лето.
Жду читателей на встречи:
– в Сиднее – в воскресенье 3-ого февраля в 10 до 11 утра в холе Four Points by Sheraton Sydney, Darling Harbour, 161 Sussex Street, Sydney 2000 Australia.
– в Мельбурне – в субботу 9-ого февраля, в холле Hotel Crown Promenade, Melbourne (8 Whiteman Street Southbank 3006 Melbourne; Entry to the Crown Promenade is via corner of Whiteman Road and Queensbridge Street Southbank)

Присоединяйтесь ко мне на Твиттере !

Advertisements

2 thoughts on “Неделя в Амстердаме

  1. Natalia Smirnova

    Инна, желаю Вам еще больших удач в этом году!
    В Австралии, кажется, сейчас очень хорошо: тепло и солнечно. Так что лето обеспечено.

    P.S. Надеюсь, что и у меня появится в скором времени возможность подписать Вашу книгу.

    Like

    • innakuznetsova

      Наталия, спасибо! в Сиднее +28С, так что пришлось большой чемодан брать с одеждой на два климата 🙂
      Буду рада книгу подписать, если возможность предоставится!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s