Под небом голубым есть город золотой….

photo

Бангкок чудесен. Я просто физически не успеваю обо всем написать – я провела там чудесное воскресенье, осматривая королевский дворец и бесчисленные храмы, а потом два рабочих дня в деловых встречах. Впечатлений так много, а времени так мало – сегодня я перебралась в Стамбул, и впереди такое же хорошо забитое встречами расписание – что, наверно, просто буду выкладывать по кусочкам.

photo 2

Большинство знает Тайланд по курортной зоне, а я как всегда знаю город с изнанки – складов, заводов и транспорта. И в этот раз еще и исторический центр, чему необыкновенно рада. В Тайланде, в отличие от Филиппин или Индии, очень хорошо развита инфраструктура благодаря массивным инвестициям со стороны Японии, давно начавшей переносить сюда производство, преимущественно, автомобилей и электроники/компьютерного железа. (Преимущество низкой стоимости труда в других азиатских странах в Японии оценили давно, а в силу исторически-культурных факторов инвестировать в Китай не хотели. Сейчас, после новоднений и недостатком рабочей силы в Тайланде, часть японских инвестиций перемещается в Индию).
На фото я с командой того самого склада электроники, о котором рассказывала в предыдущем посте про спасение склада во время наводнения два года назад.

photo 5

Жители страны очень любят своего короля,считают его одним из самых успешных монархов в своей истории, и очень тепло отзываются о королевской семье. В частности, огромным уважением пользуется его мать – во время женского ланча в офисе одна из женщин говорила о ней как о ролевой модели, описывая, как она без мужа вырастила двух мудрых правителей. Очень часто можно встретить портреты короля и его жены – и на фасадах зданий, и в моллах, и в офисах, и в аэропорту. У него, действительно, очень интеллигентное и мудрое лицо. Больше всего мне понравился портрет, висевший у наших заказчиков – производителей пищи для животных. На нем уже пожилой король обнимал свою собаку. Я спросила про этот портрет, и хозяева встречи стали взахлеб рассказывать о том, какие животные (собаки) живут в королевской семье и как их любят. Кстати, в самой компании практически у всех звери, про них рассказывают, их можно в определенные дни приводить в офис – так что не только Силиконовая Долина неравнодушна к питомцам.

???????????????????????????????

Пойду отсыпаться после десятичасового перелета в Стамбул, продолжение следует.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s