Наши выходные: о потерянной сережке, реструктуризации, свадьбы и замке Херста.

???????????????????????????????

Прошлая пятница у меня началась в час ночи – квартальным отчетом Азии – по видео, так что желательно было еще умыть мордочку и переодеться из пижамы в джинсы. С четырех до пяти я еще честно попыталась подремать на диване в офисе, в пять приехала машина, чтобы вести нас в аэропорт: мы летели на выходные на свадьбу к друзьям в Калифорнию. Пока мы ехали, конкуренты, у которых мы в свое время выиграли бизнес, сделали сильный ход и протолкнули статью в английский журнал о том, что один из наших крупнейших заказчиков – сеть магазинов – может оказаться с пустыми полками, так как их главный поставщик логистики на грани разорения. До вчерашнего дня наша компания находилась в состоянии финансовой реструктуризации, сопровождавшейся понижением рейтингом S&P и D&B – период нервный, сопровождающийся непрерывным разъяснением заказчикам, поставщикам и сотрудникам, что мы не обанкротимся, а всего навсего уменьшим вдвое долг и проценты по нему, получим дополнительные инвестиции и новых инвесторов без смены контроля.
Понятно, что весь полет до Калифорнии, включая пересадку, прошел в стучании по клавишам и созвонами на пересадке с коллегами, и прочей работе по минимизации ущерба.

???????????????????????????????

К счастью, в тот же день одно из агенств одумалось и повысило наш рейтинг до “минимального риска”, не дожидаясь конца рекапитализации – что оказалось весьма кстати. Пережили. Английская газета даже напечатала опровержение, а Дейли Мейл, учуювшая, было, сенсацию, разочаровалась и решила ничего не писать.

DSC01611

Добравшись до Сан-Франциско – а это уже выходные в Европе из-за разницы во времени – я, наконец, выдохнула. Мы выпили за начало короткого отпуска в бизнес-зале Дельты и поехали на юг, в Пасо Роблес, долину виноградников, ровно между Сан-Франциско и Лос-Анжелесом.

???????????????????????????????

По дороге я обнаружила, что потеряла любимую сапфировую сережку. Муж, конечно, решил проблему кратко – купим новые – но я продолжала грустить и ныть: женщины поймут. Пока не сообразила позвонить в Дельту и найти телефон того самого бизнес-зала, решив, что если она потеряна там, где ее можно отыскать – то скорее всего там. Представляете, ее нашли! И в воскресенье вечером мы с ней-таки воссоединились, когда я забросила мужа в аэропорт – он улетел домой, а я отправилась в очередной отель перед неделей встреч с калифорнийскими заказчиками.

???????????????????????????????

Кстати, мы все равно купили мне новые серьги, чтобы не было грустно идти на свадьбу “с пустыми ушами” – при чем как всегда, муж ткнув в прилавок с порога сказал “вот эти” и оказался прав. К нам после по очереди, уже после покупки и во время тестирования вина в соседней лавочке приходили все работницы магазина посмотреть, кто купил их любимые серьги и с ними попрощаться. Маленький городок, доброжелательные и просты нравы. Я просто-таки неловко себя чувствовала в конце “уводя” их всеобщих любимиц.

DSC01637

Свадьба была в саду очень необычной гостиницы – там в каждом номере камин и джакузи с отдельным краном, из которого течет минеральная вода из местного источника. Честно говоря, она жутко воняет серо-водородом, но если бросить в нее специальные ароматические пакетики, которые лежат в ванной, получается вполне забавное развлечение. В окрестностях городка – 400 виноградников, и у большинства из них есть дегустационные залы в самом Пасо Роблес. Нет, мы, конечно, за один вечер и одно утро не попробовали и малой доли, но то, что протестировали, было замечательно. Если бы не запрет на жидкости в самолет, обогатили бы домашнюю коллекцию изрядно.

DSC01626

Жених и невеста официально поженились несколько месяцев назад. У нее неожиданно умерла мама, и по вьетнамской традиции им нужно было либо жениться сразу, либо отложить свадьбу на три года. Так что реально это было “подтверждение обещаний”, но от этого не менее трогательное. Я давно заметила, что когда женятся пары за 40, то у них часто бывают слезы на глазах во время церемонии – чем дольше живешь, тем больше понимаешь, какое это чудо найти свою половинку. А. приехала из Вьетнама в старших классах средней школы: ее отец, генерал, оказался в плену на семь лет во время войны Южного и Северного Вьетнама. Когда его выпустили, вся семья иммигрировала: родители, А. и трое ее младших братьев. Она была первая, кто нашел работу – ездила туда на двух автобусах после учебы.

???????????????????????????????

Со временем, стала финансистом, работает в крупной IT компании, где они, собственно, с М. и познакомились. Мы знаем ее жениха лет 15, он был одним из моих первых друзей в IBM еще во времена жизни на восточном побережье – но когда познакомились с ней в прошлом году, то как-то сразу хором сказали “она такая правильная для него пара”. В общем, тот случай, когда смотришь на молодоженов и радуешься от всего сердца.

???????????????????????????????

В воскресенье мы выписались из гостиницы и поехали вдоль побережья в замок Херста. Как страстный поклонник “Гражданина Кейна”, я не могла пропустить прототип Ксанаду! Он, действительно, стоит на горе с видом на море, и там безумное количество привезенной из Европы мебели, картин и скульптуры – Херст был страстным коллекционером. И там, действительно, был свой зоопарк со слонами и белыми медведями, подаренный в финансово-тяжелые 30-е годы городу Сан-Франциско. Только зебры остались – пасутся иногда на местных угодьях вместе с лошадьми и коровами с ранчо Херстов. И каменные клетки и вольеры для зверей там, где когда-то был зоопарк.

???????????????????????????????

В одно из трех коттеджей замка останавливался Черчиль. У него был договор с Херстом на написание колонки в одной из газет магната.

???????????????????????????????

В имении два бассейна, оба с подогревом, немедленно напоминающих о Великом Гэтсби. Гости предпочитали открытый бассейн с видом на море, который можно видеть на всех открытках и брошюрах.

DSC01694

А сам Херст – закрытый олимпийский бассейн с мозаикой.

???????????????????????????????

А вот с винным погребом хозяин и архитектор промахнулись: они надеялись, что разместив его глубоко под землей с северной стороны здания, получат нужную температуру для хранения вина. Херст привозил из Европы самые дорогие вина, хотя сам предпочитал немецкое пиво.

???????????????????????????????

Его гости имели полный и свободный доступ к коллекции, от них лишь требовалось возвращать в погреб пустые бутылки. Однако, потомкам Херста не повезло. Вскрытые десятилетия спустя коллекционные напитки превратились в уксус. Погреб оказался слишком теплым.

DSC01660

А потом мы долго ехали вдоль побережья до Сан-Франциско.

???????????????????????????????

Ели стейки, фотографировались у моря, попадали в пробки.

DSC01698

Но в конце концов, добрались до Катерины, посмотрели на ее новую квартиру.

???????????????????????????????

И новую стрижку.

???????????????????????????????

Потом я отвезла СВ в аэропорт. И началась моя очень интересная рабочая неделя. В частности, вчера мы объявили об окончании реструктуризации и получения более высоких инвестиций, чем мы ожидали! Это такая радость перестать обсуждать с заказчиками финансы и вернуться к доброй старой оптимизации системы поставок. При этом мы, практически, прошли половину пути к IPO, сократив вдвое долг и оказавшись в гораздо более выгодной ситуации для быстрого роста. И конкуренты, подвергшие нас массированному удару в последний месяц, распространяя слухи о наше грядущем банкротстве, могут лично расчитывать на объявление войны: боевые действия лучше вести с достаточным запасом амуниции и воодушевленной командой.

Рано утром в четверг я перебралась из Сан-Франциско в Лос-Анжелес, помучилась в траффике по дороге из Ирвина в Санта-Монику, пообщалась с немалым количеством клиентов. Могу порекомендовать прекрасное место для ужина – BOA Steakhouse, 101 Santa Monica Blvd, у него есть столики на улице прямо с видом на океан, а стейки выше всяких похвал. Хорошая неделя должна завершиться хорошим (и большим!) стейком!

*
Присоединяйтесь к карьерным дискуссиям на Фейсбуке и на Твиттере !.

“Вверх! Практический подход к карьерному росту” – на Амазоне: в мягкой обложке и на Киндл .

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s