Colin Powell

CEVA_Inna Kuznetsova  and CP

Пару недель назад мне довелось встретиться с удивительным человеком – бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом. То, что это человек, внушающий огромное уважение независимо от политических взглядов, знают многие. Меня приятно поразило то, насколько он при этом простой, доступный, внимательный к другим людям человек. Вот одна из его историй:
– Человек должен чувствовать, что его работа имеет цель, предназначение. Я всегда беседую с уборщиками офиса, когда задерживаюсь допоздна – спрашиваю, как дела, как семьи. Им очень важно знать, что вы видите в них людей. Люди, которые понимают, что их уважают наравне с остальными, и работают наравне с остальными – у них есть миссия: поддержание чистоты в офисе, приведение его в рабочее состояние – и она не менее важна, чем другие виды работы. Они и работают тогда с другим отношением к делу – и чувствуют себя по-другому.

За те пару минут, что мы фотографировались – а к бывшему госсекретарю выстроилась очередь, у него на каждого было буквально по несколько секунд – он успел посочувствовать, что у меня замерзли руки (“срочно в тепло!” – вечера в Шотландии холодные ), выяснить, что я из России и сказать пару слов по-русски. Ему было достаточно просто молча попозировать перед камерой, но он дает каждому человеку, с которым пересекается, понять, что видит в нем человека. Это удивительное умение и великий дар.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s