На Сегвее по Праге

047

Когда муж впервые озвучил идею покататься по Праге на Сегвее, я сразу вспомнила, что мы с Бушем-младшим родились в один день, а потому опасность сверзиться с этого страшного предмета просто-таки подтверждена гороскопом. И вообще как можно осквернять прекрасный город резиновыми колесами. Но любопытство и страх пропустить интересное, к счастью, возобладали!

IMG_20130622_151056_049

Вот на этой фотке я, собственно, учусь кататься. Через 10-15 минут уже никаких проблем попасть из точки А в точку Б – хотя на месте туристов я бы все-таки обходила стороной улицу, где учатся кататься чайники: маневрируют они еще как на танке. Через час идея въехать гуськом в узенькую дверь старого дома или фотографировать дома двумя руками, спокойно балансируя и удерживая Сегвей на месте уже не вызывает никаких проблем.

IMG_20130622_162459_765

А уж завистливые взгляды туристов, ползущих в Град по тридцатиградусной жаре, когда ты пролетаешь мимо….priceless.

053

Cегвей развивает скорость до 20 миль в час – по городу, да по брусчатке, да по горкам меньше, но зато смотреть с него город – одно удовольствие. К тому же у нас был чудесный гид, готовый про каждый камешек рассказывать – и абсолютно влюбленный в Сегвей. Показал нам музей Яна Амоса Каминского – как бывший выпускник педагогического страшно удивляясь, что есть люди вне Чехии, знающие о его роли в создании современной системы образования. (ОК, я о нем тоже знаю только благодаря своему мужу, который знает все).

IMG_20130622_174507_372

Я все время вспоминала о своих встречах с Дином Каменом , изобретателем этой чудесной штуки, основателя FIRST, а также создателя совершенно необыкновенных вещей. От дешевой системы очистки воды для африканских деревень до поднимающегося в человеческий рост инвалидного кресла и современных протезов рук с мелкой моторикой, позволяющих потерявшему их ветерану не просто есть самому – а еще и отрывая по одной виноградинке.

090

Мы прокатались около трех часов. Ноги на следующий день побаливают – от непривычки балансировать….но я уже присматриваюсь к ценам Сегвеев на Ebay.

*
Присоединяйтесь к карьерным дискуссиям на Фейсбуке и на Твиттере !

“Вверх! Практический подход к карьерному росту” – на Амазоне: в мягкой обложке и на Киндл .

Advertisements

2 thoughts on “На Сегвее по Праге

    • innakuznetsova

      Порядка 75 долларов на человека на 3 часа с гидом – там есть варианты на меньшее время/за меньшие деньги.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s