И еще неделя позади

20130624_130159

Вернулись мы из Праги вечером в воскресенье, а в шесть утра в понедельник я улетела в Сан-Франциско на замечательное мероприятие, называющееся SWIFT. CIO Intel Ким Стивенсон собрала по личному приглашению около 30 женщин, занимающих высокие посты в различных индустриях, так или иначе связанных с инновациями и технологиями. И мы беседовали о жизни, технологиях, возможностях продвижения для женщин – и, конечно, Intel. В частности, у нас была уникальная возможность встретиться с новым СЕО Intel Брайеном Крзаничем, который встал у руля всего 36 дней назад, и поговорить об их новой стратегии. Intel понял, что количество планшетов превышает количество лаптопов – и развернул довольно много интересных инициатив в этом направлении. У нас была возможность посмотреть последние разработки отдела исследований, мне очень понравилось – очень ностальгично и заставило погрустить по временам в IT.

Из других интересных вещей, Брайен очень хорошо сформулировал мысль о необходимости карьерного планирования. Он сказал:
– Есть три основные ошибки, которые люди регулярно допускают. Не иметь целей на последующие 3-5 лет. Не сказать никому об этих целях. И не иметь плана по их достижению.

Очень точно и мудро.

Еще из интересных моментов: обдумывая, как лучше внести свой вклад в равные права для женщин, корпоративный отдел Intel скооперировался с рядом работников кино и снял документальный фильм о судьбе нескольких девочек из стран третьего мира – The Girl Rising. (“Мерил Стрип согласилась озвучивать через полминуты – а это значит, что и остальные выстроились в очередь: в Голливуде своя иерархия). Действительно, разные главы фильма озвучены лучшими актрисами современного кино, от Джины Дэвис до Анн Хаттавей. Я успела посмотреть одну главку, и теперь очень-очень хочу все целиком – и другим рекомендую. Это очень сильный документальный фильм.

Из СФ мой путь лежал в Питтсбург. Лет пять назад город напоминал вот такого динозавра, “живущего” у них в аэропорту. Но за последние пару лет состояние дел в городе явно улучшилось – фасады покрашены, много хороших ресторанов в центре, чисто, привлекательно…. Я навещала одного из наших крупных заказчиков, было очень интересно посмотреть музей их продукции (у меня слабость к старым компаниям, история которых – это почти история страны).

Pittsburg airport dino

А теперь я, наконец, дома на целую неделю!! и это замечательно.

Еще из рекомендаций – всем, кому когда-то понравился фильм “Шоколад” с Бинош и Деппом. Он снят по книге Джоан Харрис “Шоколад” (я вообще последнее время – от Праги до Вены до Америки читаю Джоан Харрис) и, оказывается, имеет продолжение – “Леденцовые туфельки”. Все те же главные герои, подросшая Анук, Монмартр, немного магии и очень много шоколада.

Всем чудесных летних выходных!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s