Про Техасского Рейнджера и бесцельный прорыв

DSC02300

Мы с мужем катались на Ямайке на лошадках, и мне попался большой светлый жеребец по имени Техасский Рейнджер с двумя удивительными особенностями: он соглашался идти только первым, но встав во главу нашей дружной кавалькады – я, муж и грум – замедлялся до предела. Говорят, в молодости он на скачках выступал, но в свои преклонные девять лет отличается таким олимпийским спокойствием, что его стараются женщинам и детям подсовывать, как раз как мне, катающейся пару раз в год от силы – самый раз.

DSC02285

Никакие причмокивания и удары пятками под живот не могли эту скотина с места стронуть – но стоило мужу или груму нас обогнать, как начиналось страшное. Уши прижимались – известный знак другим жеребцам “держи дистанцию”, голова вскидывалась, скорость увеличивалась чуть ли не до галопа, так что приходилось взятые в далеком прошлом уроки вспомнить, тем более, что седло английское, без луки на западный образец. … И продолжалось это ровно те пару минут, пока впереди не окажется. А дальше, как будто по тормозам ударили.

Так вот, для читающих мой блог преимущественно из интереса к карьерным запискам замечу, что очень это знакомое поведение “старых скаковых”: любой ценой вперед продраться, но не для того, чтобы нечто сделать, а из соображений гордости и амбиций. И контролировать процесс, не имея ни желания ничего в этой жизни менять, ни ускорять, ни давать дорогу другим. Сталкивались?

DSC02281

К слову сказать, это далеко не только в бизнесе просматривается, даже наоборот, в областях лишенных меритократии как политика или образование – еще чаще встречается. Выбиться вперед ради власти или престижа – но вовсе не для того, чтобы нечто особенное сделать – и стать тормозом для остальных. И убрать таких людей не всегда просто бывает. Дело даже не в том, что опыт и стаж во многих местах ценятся, а что политический нюх у них развивается, и если нечто надо сделать пару раз показательно – могут, вроде и не начали подкапываться – не подкапаются.

DSC02296

Если начальник по-настоящему хочет разобраться, выход только один: регулярные отчеты, проверки, новые задачи и требования. То есть вывести такого человека из его зоны комфорта можно, но во-многом, потерей комфорта собственного. А потому их часть предпочитают просто передвинуть на то место, где дела идут своим чередом и оставить в покое до момента острой необходимости что-то менять, потом – на другое такое же…а там либо сам на пенсию уйдет, либо начальник передвинется.

Как же с такими бороться тем, кто идет следом? Первый путь – это научиться у них тому, что они делают хорошо, и искать другое место. Второй – удостовериться, что на вашем участке работы действительно происходит нечто важное, а не просто создавать бурю в стакане воды. И тогда уже стать тем, кто реально нечто делает и добивается результатов регулярно, а также запастись терпением. Потому что рано или поздно, когда необходимость реально что-то делать важна, человека способного на это будут искать. Вот только надо быть реалистом и понимать, действительно ли такое случится при вашей жизни – и сколько времени жизни вам не жаль на это потратить….

DSC02307

*

“Вверх! Практический подход к карьерному росту” – на Амазоне: в мягкой обложке и в электронном виде …. Линки для “Месяца в небе” появятся на днях – следите за объявлениями здесь и на страничке в ФБ .

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s