G4

???????????????????????????????

Это мы – вчера. Моя любимая группа МБА, прозванная G4 (по аналогии с G20). Ж. прилетел в НЙ командировку из Лондона, я на день раньше вернулась из Голланлии, А. отложил отлет в Индию – и дальше “как здорово, что все мы тут сегодня собрались”. На четверых, кстати, две свои компании, две карьеры в глобальных корпорациях, работа или владение бизнесами в восьми странах (если США считать один раз, конечно), три разных гражданства в дополнение к американскому, четыре очень разных опыта в M&A и интеграции, пара пережитых финансовых реструктуризаций и три дочки. Вчетвером одновременно не виделись лет 6.

Вот мы на окончании МБА в Колумбийском униврситете в октябре 2005-ого года.

g4

В общем, даже не сильно изменились, не считая моей прически. В отличии от стандартных групп, бывших результатом социальной инженерии – по одной девушке, азиату и латиноамериканцу на каждую – мы друг к другу прибились совершенно стихийно. Причем со своими “официальными” группами регулярных отношений не поддерживаем, как-то не сложилось такой дружбы, ао друг друга в G4 очень любим. И только спустя какое-то время обнаружили, что на самом деле идеально удовлетворяем требованиям наших ненавистных социальных инженеров – поди, знай.

Вот мы через год после окончания, в НЙ – тоже собрались кто откуда.
G4 all

Еще нашла нашу фотку в 2007-ом на игре поло в Гринвиче – правда, втроем: Ж. в очередной раз отбыл в дальние края руководить не то очередным заводом, не то интеграцией компаний. DSC00642

В общем, как всегда, узнала много забавного и интересного. Например, что открытие филиала в Китае – это как знаменитый отель “Калифорния”: можно въехать, но никогда нельзя покинуть. Налог там с малых бизнесов начисляют по оценки прибыли, которую они должны по мнению бюрократов получать при их расходах – доказывать иное бесполезно – но главное, нельзя просто санировать компанию, уволить сотрудников и закрыть офис. Я и раньше про такое слыхала, но не из первых уст. У А. ушло два года, немало денег и пару выходов на консула, чтобы оттуда вырваться, но ехать обратно он побаивается даже туристом, кто его знает, что он еще окажется должен при пересечении границы.

Ж. работает все в той же производственной компании – после среднего запада, Нью-Джерси, Техаса и Испании, теперь он живет в Лондоне, перешел из производства и руководства заводами в маркетинг. Мы там даже иногда видимся, более того, после моей смены работы выяснилось, что его компания – наш клиент. К счастью, он как раз теперь отношения к поставкам не имеет, так что конфликт интересов нам не грозит: пьем за свой счет и дел не обсуждаем. Р. продал одну компанию, купил и слил две другие, в перепитии вдаваться не буду, но сага та еще. А. успешно произвел Leveraged Buyout компании на среднем западе вскоре после МБА, прибавил к ней разработки в Индии, открыл филиал в Китае, закрыл филиал в Китае, продолжает разрабатывать софт для страховых компаний и медицины, и потихоньку расти. А про меня вы и так все знаете.

G4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s