Продолжаем поездки на винодельни

???????????????????????????????

Вчера похолодало, но дождя не было, так что мы решили продолжить свои осенние поездки на местные винодельни. На фото наверху – виноградник на ферме Джоунс, хорошо видны розовые кусты в конце каждого ряда лоз. Это не только декоративный элемент – розы болеют теми же болезнями, и их часто сажают рядом в качестве “ранней диагностики”: на цветах заболевание видно раньше, чем на ягодах.

DSC02488

Джоунс – это не только виноградник, но и довольно крупная ферма по выращиванию фруктов и ягод, и они их активно добавляют в вина. Мы не очень большие любители сидра и ягодных вин, так что попробовать – попробовали, клубничное шампанское позабавило, но большого впечатления не было. Одно из вин было с ярко выраженным вкусом черной смородины. В 20-е годы смородину запретили выращивать в 10 штатах восточного побережья. На ее корнях разрастается white pine blister rust, паразит, явившийся причиной массового вымирания сосновых лесов. Поэтому в Америке ни смородина, ни касис, ни смородиновое варенье непопулярны. В 60-е годы ученые узнали, что споры паразита заражают растения лишь в пределах километра, так что в отдельных местах выращивать смородину разрешили – но под жестким контролем. Оказывается, на сегодня в СТ это можно делать лишь в одном из графств.

DSC02489

Но несмотря на нелюбовь к ягодным винам нас так покорило малиновое вино, ароматное, но без тяжести и сладкой тягучести настойки, что мы прихватили три бутылки.

???????????????????????????????

А это – виноградник МакЛафлин в Сэнди Хук. Многие знают об этом городке по недавним новостям о массовом убийстве в школе. Это удивительно тихое и красивое место, большие, заросшие лесом участки, ухоженные дома, таверна на берегу ручья в центре города.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

И винодельня, практически, в лесу, в старом фермерском доме.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Тут нам повезло больше – пополнили коллекцию прекрасным сухим белым вином “Синий койот” в голубых бутылках, с очень чистым вкусом и нотками зеленого яблока, хотя его делают только из винограда, выращенный в СТ виноград сорта “кайуга” дает такой интересный эффект, и довольно приятным бордо.

???????????????????????????????

В этом году у нас на День Благодарения будет нелегкий выбор….

???????????????????????????????

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s