просто о жизни

Я прилетела вчера из Джексонвилля после церемонии наград нашим поставщикам и совета директоров. (Говорят, в Джексонвилле есть пляж, но я так до сих пор за два года до него и не добралась!).

Церемония была очень красивая, сначала мы устроили экскурсию по центру логистики. С моего последнего посещения ребята добавили не только пару обновленных вывесок, но и портреты членов совета центра (инженеры, отвечающие за содержание того, что мы там показываем) – неформальные, кто на доске серфинга, кто с сыном – очень весело и здорово. Центр – это прежде всего люди, которые там работают. И конечно, именно они, как всегда, привели всех посетителей в полный восторг.
Потом был прием и ужин в зале с каминами и верандой, выходящей на гольф-курс. Зато потом два дня совета в комнате без окон и без отрыва от цифр и графиков….хочется проспать часов двадцать. Сегодня уже не получится – полный день, все те интервью и внутренние беседы, и “быстренько созвониться с заказчиком”, которые не успеваются за время совета. Завтра, к сожалению, тоже телеконференция в 7:30, фиг поспишь, разница во времени со штаб-квартирой как всегда не в мою пользу. И выходные неполные – в воскресенье днем лететь в Германию.

На самом деле – жаловаться стыдно, например один из моих коллег из Джексонвилля летел на встречу в НЙ сегодня, а вечером отсюда – на два дня в Дубаи, пользуясь тем, что там работают в воскресенье – чтобы уже в понедельник быть в офисе в Европе. Я так весь день работала из дома. И нет, это не постоянное состояние – но бывают трудные периоды…и такая занятость – куда лучше, чем ситуация в моей бывшей компании, отправившей в августе сотрудников на неделю в неоплачиваемый отпуск ).

Так что я читаю легкие книжки, вплоть до Кинзеллы, смотрю сериалы и собираюсь завтра хотя бы на драйвинг-рейндж, чтобы хоть как-то прийти в чувство.

Правда, параллельно с этим я читаю невероятно увлекательную книжку Бетси Аткинс про работу в советах директоров. (Betsy Atkins, Behind Boardroom Doors: Lessons of a Corporate Director).

Бетси была председателем трех советов, участвовала во многих, пишет интересно и легко о вопросах, которые приходится решать и кризисах, которые приходится разруливать. ("Жена вице-президента по маркетингу – порнозвезда со своим веб-сайтом, мы можем это санционировать?…Может ли пенсионный фонд компании вложить деньги в акции компании?….Может ли компания купить компанию, принадлежащую сыну главного исполнительного директора?"). В общем, что-то знакомо, что-то удивляет, все вместе- необыкновенно интересно.

Зато, наконец, сподвигла мужа общими усилиями побороться с сорняком в палисаднике. Мелкий сорняк я выдернула сама – но у нас за месяц вымахала пальмо-образная штуковина посреди клумбы, которую пришлось пилить. Говорят, эта пакость совершает настоящее нашествие на наш бедный штат, появилась недавно и плодится повсюду. И не умирает до конца, как ни пили и не выкапывай – друзья с настоящим садом и розарием пробовали. Заодно собрали хмель – просушить и хватит на целую варку!

Еще рада поделиться новой рецензией на книжку – на этот раз от Ники из Лондона, человека, который только начинает делать карьеру и имеет возможность решать, стоит ли.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s