Оказывается. у джет-лега есть большие плюсы….

…если проснуться в 6, то до работы можно не только поработать и позавтракать, но и поплавать в очень теплом море.

Я живу в курортной зоне Дубай. Много русской речи. Провинциальная пара сидит в холле Хилтона и на весь холл разговаривает с мамой по скайпу, описывая погоду. Судя по всему, у мамы уже идет снег. Иногда по отелю проносятся дамы оплывших форм в купальниках с накинутыми сверху халатиками, но в основном, народ подчиняется дресс-коду на плакатах – в общественных местах, пожалуйста, шорты и футболка из уважения к мусульманским обычаям. Точно как во Флориде – только там это объясняется не религиозными нравами, а обычными нормами вежливости.

В джиме ни души по вечера – выбирай любой тренажер.

Бордволк похож на Лас-Вегас или театральную пародию на американский стрип-молл: много-много кафе, половина – известных американских сетей средней руки, от Стабакса и Сиеттл-Бест до Чили’s. Только справа, со стороны моря, где отели, свободная зона – а значит, есть алкогольная лицензия и подают вино по заоблачным ценам, а слева – нет. Набрела на открытый в 10 вечера двухэтажный молл, по-моему, рассчитанный как раз на русских барышень – бесконечные шубы и пара ювелирных. Там еще был обувной магазин, но стоило мне туда войти и прикоснуться к одной паре, как за спиной с непередаваемой интонацией “руки вверх!” раздался мужской голос: “Сто долларов”. Я на всякий случай оттуда ушла…обувь можно и дома посмотреть с куда большим комфортом. Русских дам в толпе видно. Кто-то скажет, “они лучше всех одеты”, но я, скорее, сформулирую как “они в самых вечерних платьях, на каблуках и при полном макияже среди толпы в шортах или в арабской одежде”. Впрочем, совру – вторую такую же группу составляют светские жительницы светарабских стран (судя по речи и виду), не носящие черное с головы до пят. Зато у тех, у которых одни глаза видны – самые дорогие и красивые сумки, просто показ Сакс на Пятой.

На работе у нас такая интернациональная команда, что все ужасы о дискриминации женщин можно было забыть. Хотя, например, наш глава Абу Даби, специально приехавший со мной познакомиться, ходит в традиционной арабской одежде – что совершенно не мешает ему пожимать мне руку. Заказчики тоже большей частью европейцы и американцы, которые на вопрос “давно тут” широко улыбаются и говорят что-нибудь “Слишком давно…два года”. Страна assignee. Правда, наши клиенты – это в большой степени глобальные корпорации.

DSC02680

*
Купить “Месяц в небе” на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу “Вверх!” , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s