CEVA Center of Logistics Excellence

IMG_9414

Когда мы в феврале открыли первый центр компетении в логистике в Джексонвилле во Флориде это было нечто новое для индустрии. Не совсем понятное, странная концепция, перенесенная мной из IT индустрии – и доступ к технологиям, и брифинги, и разработка концепций …нечто такое, что делают IT компании в центрах при лабораториях R&D.
Вот тут даже есть видео , где я со своим обычным акцентом объясняю, что это такое и с чем его едят (к слову, мой британский друг и коллега считает, что я говорю как русские шпионы, которых играют американцы в американских фильмах – по-моему ужасно весело).

Собственно, на фото я стою в Джексонвилле на narrow wave picker – складском подъемнике, довозящем человека до нужной полки, чтобы снять предмет для отправки. Данная модель, сделанная нашими партнерами из Crown Trucks, отличается тем, что гораздо уже обычной, а значит, можно ставить стеллажи ближе друг другу и лучше утилизовать складское пространство. Они его для открытия специально ради прикола запрограмировали говрить при актвации моей карточкой “Привет, Инна”, а в конце работы сообщать, что CEVA рулит – очень смешно, потому у меня такой довольный вид на фотографии.

*

Надо сказать, что там – где много инженеров, которым дали возможность общаться друг с другом и решать сложные проблемы, там инновации, а где инновации – там интерес заказчиков и новый бизнес. Концепция не просто прижилась, но легла на благодатную почву, и за полгода с небольшим в центре побывали более 200 заказчиков, представляющих 60 с лишним компаний. Многие начали после этого интересные новые проекты. И всем очень нравится, вот только Флорида, где сложился наш центр R&D, находится несколько в стороне от основных путей поездок, не всем удобно, особенно жителям Азии…

*

Так что сегодня мы открыли второй центр – в Сингапуре. Рост в регионе огромный, учитывая, например, что уже сегодня более 40% среднего класса в мире живет в Азии, а к 2020-ому году будет более половины. Так что с точки зрения логистики – это ворота в Азию. И учитывая, что 25% производства в стране приходится на электронику, ворота не на базарный замок запираются: интерес к новым идеям и технологиям растет. Практически любой руководитель сети поставок пару раз в год через Сингапур проезжает, так что наши заказчики очень рады выбору места.

А еще – такой моральный подъем в региональном офисе, где размещается центр, практически все участвовали в подготовке…приезжаю вчера от заказчиков – застаю дебаты: на какой высоте ставить у входа указатель на парковку, чтобы водителям удобно было. Я уже не говорю про репетиции туров – их водят не маркетологи или работники продаж, а те, кто непосредственно отслеживает поставки или грузит коробки. То есть это непривычное для них дело – но клиентам гораздо полезнее поговорить с такими людьми напрямую, увидеть реальные отчеты, которые они делают, получить ответы на вопросы о разных ситуациях от тех, кто их непосредственно решает, а не просто “знает ответ”. Такие замечательные отзывы от заказчиков, бывших на открытии, а кто не смог сегодня уже планирует дни визита. Договорились о нескольких очень интересных и сложных проектах.

Уезжаю завтра вечером в Гонконг с чувством, что мы сделали нечто замечательное, что будет уже независимо от моих усилий жить и приносить пользу. Фото и интервью будут – раздавала щедро сначала азиатской, а потом, вечером, европейской прессе….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s